104923956.jpg

 立法院十二月十八日休會,在此之前,民進黨藉立院席次優勢,強行推動「反滲透法」,要求力拚在本週五院會逕付二讀,並表示為了完成立法,不排除將院會開到十二月底。

 民進黨以「反中保台」為2020年選舉主軸,蔡英文更明言:「我們的敵人就是中國。」因此不論對內對外,一切法令規範,皆在「反中」前提下設計。自慰由今年初習近平所言「一國兩制的台灣方案」開其端,接著發生香港動亂事件,民進黨便解釋台灣有「亡國之憂」,急急推動「反滲透法」、「中共代理人法」,並將國民黨推向和中共是「一家人」。

 民進黨固然向來去中、反中,但在此時強行推動,其目的便是為了使這些手段對她選舉有利,當人民強化了對中共的恐懼感,選票就有可能倒向反中的民進黨,這是仇恨動員、情境動員,是操弄選舉最廉價的手段。

 因為民進黨是執政黨,權力在手,對於法規內涵便可主動解釋,如「滲透」,兩岸人民有較密切的來往,來往中的言詞,凡對民進黨有批評,民進黨便可解讀是中共對台「滲透」,我方則成為「代理人」。民進黨版的「反滲透法」草案中,第二條明指:「境外敵對勢力為與我國交戰或武力對歭、主張採取非和平手段危害主權的國家。」這明顯是指對岸,在此規範下,台灣人民就處在違法的危機中。這和獨裁政權違反人權、控制思想有何區別?

 民進黨要在十二月底強制通過「反滲透法」,因為明年一月十一日就要投票,民進黨必將宣揚該法與競選活動合併進行,當反中共滲透成為「亡國感」的同義詞,民進黨就不必再提出福國利民的政策了,至於它在過去三年多執政時的種種無能,也掩蓋在「亡國感」之中了。

 投票日越近,民進黨的奧步就越多,如當年選高雄市長時捏造吳敦義「緋聞錄音帶」、黃俊英「走路工事件」,投票前說得煞有其事,選後才知是謊言,但選舉已結束,民進黨已得利。人民的記憶不遠,所以務必當心,別再上當! (作者杜象,台灣時事評論者) 








  
圖1:民進黨藉立院席次優勢,強行推動「反滲透法」。(中時資料照片)

自慰
高潮

文章標籤

高潮

全站熱搜

jamesjoeim 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()